Cara Membuat Kemplang Palembang
RESEP MEMBUAT KEMPLANG KHAS PALEMBANG
A. Sediakan Bahan-bahan dibawah ini :
* 1 kg ikan segar (tenggiri/gabus)
* 2 kg Tepung Tapioka
* Air 750 ml
* Garam 4/5 Ons
* Bumbu penyedap 1/5 ons
Cara pembuatan :
* Campur ikan segar yang sudah digiling halus dengan air, garam, dan bumbu penyedap. Aduk sampai rata
* Adonan tersebut dicampur dengan Tepung Tapioka lalu di uleni
* Timbang adonan per 1 kilogram dan dibuat lenjeran. untuk kempelang goreng lenjeran berbentuk silinder bulat memanjang dengan lingkar tengah pada umum sebesar lingkaran ibu jari dan jempol kalau ditemukan.
* Lenjeran yang sudah jadi langsung di rebus selama kurang lebih 1 jam dan langsung dijemur.
* Lalu diiris dan dijemur sampai kering.
* Setelah kering siap untuk digoreng
Gimana Mudah bukan,,,tidak ada pekerjaan yang sulit,,jika kita mau dan tekun untuk mengerjakannya..mudah-mudahan ini bemanfaat bagi kamu yang memiliki jiwa untuk berwira usaha...sukses buat kamu dan selamat mencoba!!!!!!!!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar